Category Archives: Львов

На родную землю. На Алтае родственникам передали останки трех воинов

5 июля на Мемориале воинской славы в Барнауле состоялась передача родственникам останков и личных вещей трёх воинов — Николая Жигульского, Михаила Сердюка и Василия Николаева.

Рекорды и партизанские отряды. Чем жили спортсмены во время Войны

Вклад спортсменов в дело Победы огромен. «Советский спорт» вспоминает о тех, кто ковал славу отечественного спорта и проливал кровь в боях за Отечество.

В РПЦ считают, что мощи Николая Чудотворца могли бы выставить в Исаакии

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. В Санкт-Петербургской епархии РПЦ не исключают возможности выставления мощей святителя Николая Чудотворца для поклонения верующих в Исаакиевском соборе, в случае если к этому времени…

Совфед доработал Отчёт о состоянии государственной региональной политики

Документ будет представлен на обсуждение Президиума Совета законодателей, рассказал первый заместитель председателя Совфеда Николай Федоров в преддверии заседания Президиума Совета законодателей 24 апреля в Санкт-Петербурге.

СМИ сообщили об отставке директора Исаакиевского собора

Петербургские СМИ сообщают о возможной отставке директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова, который возглавляет музей с июня 2008 г. «Не отвечу, это мое личное дело», — так Буров прокомментировал…

Опара на собственные силы

Петербургский хлебобулочный завод модернизирует производство ОАО «Каравай» намерено в течение двух лет направить 600 млн рублей на расширение продуктовой линейки и развитие технологии «долгой опары», позволяющей снизить себестоимость продукции и…

Премьера «Бани» Владимира Маяковского состоялась в Новой Александринке

Как известно, это была «Одна жизнь» — инсценировка Евгения Габриловича по роману Николая Островского «Как закалялась сталь», а посвященная ему статья Керженцева «Чужой театр» стала прямым поводом к закрытию ГосТиМа.

100 лет революции: Марсово поле — символ перемен

В марте 1917 года в Петрограде борятся за власть. Император Николай II отрекся от престола, управлять страной стремятся и Временное правительство, и Петроградский совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.